Возделывание пшеницы

Возделывание пшеницы

С тех же времен возделывание пшеницы распространилось на многие районы земного шара. Хранение, переработка и использование пшеницы как средства питания получало все большее развитие. В XV — ХVI столетиях впервые была получена пшеничная мука-крупчатка, а из нее приготовлены кондитерские изделия. В 1760 году впервые удалось из зерна пшеницы получить манную крупу. В конце XIX века пшеничную муку тонкого помола использовали для питания трудных детей и детей младшего возраста.

Новые методы гидротермических анализов пшеницы, а также переработки и хранения продуктов из нее с помощью токов высокой частоты, инфракрасных лучей и низких температур привели к появлению новых продуктов, которые изменили обычаи, связанные с питанием. При этом каша и хлеб остаются основными формами пищи, изготавливаемой из пшеницы и других хлебных злаков. В странах, где продукты из хлебных злаков широко распространились как основное средство питания, около половины людей употребляют их в виде печеного хлеба, другая половина — в виде лепешек из каши. Пшеничные зерна, пшеничные хлопья и пшеничная мука разных помолов перерабатываются также в продукты диетического питания, полуфабрикаты и малокалорийную пищу. В настоящее время в некоторых странах обнаруживается тенденция к сокращению питания хлебом и продуктами из зерновых культур. Появление множества новых разнообразных пищевых продуктов приводит к сокращению употребления некоторых основных продуктов питания, например зерна хлебных злаков картофеля.

Сотни лет ячмень наряду с другими хлебными злаками сохранял значение как кормовая и пищевая культура. С начала XX века возделывание ячменя на земном шаре возросло более чем втрое. В наши дни он составляет около 10% мирового урожая хлебных злаков. Ячменную муку применяют, предварительно прожарив, для приготовления солодового кофе, пива, а также для производства полуфабрикатов.

Автор:

admin

Просмотров:

1085

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Оставьте комментарий ниже