Давайте разберем наиболее распространенные породы коров (породы КРС).Костромская порода. Выведена в советское время хозяйствами Костромской обл. Скот этой породы отличается высокой молочной продуктивностью, большим живым весом, крепкой конституцией и высоким содержанием жира в молоке. Масть скота преимущественно светло-серая. Средний живой вес коров 520-650 кг, быков-производителей 1 000-1 200 кг. Мировая рекордистка костромской породы Гроза дала за год 16 502 кг молока при жирности 3,8 г. Ряд коров костромской породы имеет пожизненный удой 100-120 тыс. кг молока.
§Содержание телят втелятнике. Из профилактория телят в возрасте 10-15 дней переводят в общий телятник, который в отношении устройства, оборудования и содержания должен отвечать тем же основным требованиям, что и профилакторий. В телятнике телят размещают или в индивидуальных клетках размером 1,3х
1,5х
1,2 м или же по 3-5 голов в групповых станках с площадью пола 1,5-2 кв.
м на каждого теленка. Клетки и станки оборудуются кормушками и имеют приспособления для закрепления ведра. В групповых станках телят содержат без привязи, кормят в индивидуальном порядке.
В летнее время телят следует возможно дольше держать на открытом воздухе. В зимнее время ежедневно, кроме сильно морозных и ветреных дней, они должны пользоваться прогулками продолжительностью от 1 до 3 час. Места выгулов должны быть удалены от проезжих дорог, прогонов скота и содержаться в постоянной чистоте.
§Опубликовал medvedoff — Ноябрь 11th, 2011 Выращивание телят в условиях неотапливаемого помещения впервые было применено в нашей стране еще в 1932 г. Преимущества этого метода. Отел коров и выращивание телят в неотапливаемых помещениях, иногда при довольно низкой температуре, приближают выращивание телят к естественно природным условиям.
Как женщина, я признаю, что скотоводство имеет большое значение для нашей продуктивности и благополучия. Это дает нам ингредиенты для нашей пищи и ресурсы для наших изделий. Я призываю к решению проблем, связанных с тем, как мы затрачиваем наши ресурсы, уделяем внимание долгосрочной устойчивости и рациональному использованию и производству продуктов. Я также предлагаю придерживаться более практичных и предпринимательских подходов к скотоводству, таких как создание процессов, которые позволяют людям эффективно управлять и улучшать свои бизнесы с помощью инновационных технологий и средств массовой информации.