Приготовление пищи из кукурузы

Приготовление пищи из кукурузы

Тем, чем для египтян с древних пор до наших дней был и остается хлеб, для мексиканцев и сегодня оказываются изделия из кукурузы. Судя по археологическим находкам, со времен возникновения гончарного производства стали известны разнообразные способы приготовления пищи из кукурузы. Во времена цивилизаций майя и инков кукуруза представляла собой массовый продукт питания этих народов. С тех же времен из кукурузы делают и алкогольные напитки. В древнем государстве инков из кукурузной муки и крови лам готовили ритуальную пищу — кровяной пудинг. Ныне же во многих областях земного шара кукуруза служит не только для питания людей, но и кормом для скота, богатым питательными веществами. Чаще всего из кукурузы готовят кашу и лепешки. Лепешки часто начиняют мясом и овощами. «Полента» — это особо рыхлый кукурузный хлеб. Во время одной из современных форм переработки кукурузные зерна как бы взрываются, и ныне получил широкое распространение так называемый «флипс» ив кукурузы. При этом к «взорвавшимся» кукурузным зернам по мере надобности добавляют определенные наполнители. Так, кукурузные зерна, смешанные с арахисовой мукой, употребляют как арахисовый флипс. Другой вид продукта из кукурузы, хорошо известный уже несколько десятилетий, — это «корнфлекс»; смешанный с молоком, фруктами или фруктовыми соками, корнфлекс особенно приятен на завтрак.

Давними областями возделывания ржи и овса были Центральная и Северная Европа. Ржаная мука и овсяная каша были важнейшими продуктами. питания европейцев. Как известно из сочинений Плиния, уже древние германцы применяли овес не только для приготовления каши, но и для выпечки хлеба. Теперь же овес не имеет большого значения.

Но из ржаной муки разных помолов приготавливают разнообразные блюда: блины, омлет, сухие ржаные лепешки, вафли, клецки, многие сорта хлеба, а также полуфабрикаты. Доля ржаной муки в обеспечении средней потребности в продуктах питания в разных странах различна. Там, где традиционно едят много хлеба, она составляет в среднем около 30 — 50% ежедневного рациона. В целом же среднее годовое потребление хлеба на душу населения колеблется в пределах 45 — 296 кг.

Автор:

admin

Просмотров:

1067

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Карпов Корней
    17:28, 23.09.2023

    Я просто восхищаюсь тем, что можно сделать с кукурузой! Это одно из самых фундаментальных и потрясающих изобретений в области приготовления пищи. Готовить из кукурузы — это искусство, и ваш сайт дает нам все инструменты для того, чтобы стать лучшими поварами. Вы предоставляете нам ценную информацию о разных рецептах, ингредиентах и навыках приготовления пищи из кукурузы. Я думаю, что мы должны быть очень благодарны вам за ту прекрасную работу, которую вы делаете. Вы действительно делаете все возможное, чтобы улучшить приготовление пищи из кукурузы!

    Ответить